人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 国画 > 孙浩群国画作品欣赏

孙浩群国画作品欣赏

2018-04-20 19:03    文章来源:人民美术网    

孙浩群教授和学生们

艺术简介

孙浩群,男,1938年出生,祖籍江西樟树。安庆市政协原副主席、安庆师范大学原美术学院院长,1989年加入中国美术家协会会员。著名学院派画家。

1964年毕业于安徽师范大学美术系,本科专修中国画。20世纪安徽“中国画八老”中六老:申茂之、孔小瑜、童雪鸿、王石岑、徐子鹤、光元鲲曾是他的老师。著名画家郭公达先生向他传授了浙派人物画技法。由于他勤奋苦学,颇受老师们器重,故节假日常去师门“吃小灶”,受益匪浅。参加工作后他严谨治学、寂寞耕耘、广收博采、精勤奋进,虽社会兼职较多,仍长期坚持国画传统学习、写生和创作,尤以人物画、花鸟画见长,功底扎实,工写皆擅。

孙浩群先生是一位赋有创新精神的写实派、学院派画家。学院教育使他重视造型,重视技术的探索,坚持以形写神、寄神于形,以纯熟的写实技法描绘和深化物象,将意念和意趣倾注在作品之中,追求新的意境、新的情趣,将禽鸟的灵性、自然神态以及各异的习性特征都刻画得神形兼备、惟妙惟肖。不仅如此,背影的花卉、山水都衬托得非常巧妙生动,全面展示了画家的多方面画技。他注重形式美感,尊重广大人民群众对艺术的需求,远离晦涩、怪诞、扭曲,因而作品具有一定的视觉冲击力,他的画是雅俗共赏的。

 

责任编辑:蔡一碟

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏