人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 雅各布的《牡蛎餐》:西洋古典油画的趣味(组图)

雅各布的《牡蛎餐》:西洋古典油画的趣味(组图)

2018-06-20 12:05    文章来源:苏富比亚洲    

0

你知道吗?西洋古典油画杰作中往往富含隐藏意义,懂得解读的话,就会发现当中趣味妙不可言。

来自荷兰黄金时代的西洋古典油画通常充满象征符号,特别是展示室内场景的画作(在西方称为「风俗画」)。有些象征较易理解,但有些却因为涉及不同时代文化难以解读。本作出自与约翰内斯·维梅尔(Johannes Vermeer)同一时期的另一名家雅各布·奥克特维尔特(Jacob Ochtervelt)之手,名为《牡蛎餐》,在第二次世界大战期间遭纳粹掠夺,销声匿迹逾七十年,直到最近被发现藏于伦敦市长官邸之中。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏