人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 杂项 > 艺术名家张春生水墨竹作品登上美、法、德、荷兰四国邮票(组图)

艺术名家张春生水墨竹作品登上美、法、德、荷兰四国邮票(组图)

2019-04-29 19:10    文章来源:人民美术网    


张春生,1943年生,安徽蚌埠人,合肥师范学院中文系中文专业毕业,在校时选修中国画。安徽省第九届、第十届人大常委会副主任、陶行知教育基金会理事长,中国美术家协会会员。

张春生坚持业余时间学习中国画,主攻水墨竹,先后在中国美院和中央美院研修班学习山水画和花鸟画,师从程大利、卢坤峰、宋雨桂、王伯敏和张立辰等大家。其笔下的竹子,贴近生活,淳厚质朴,率意酣畅,自然逼真。作品曾多次参加全国性大展,2006年获任伯年大赛一等奖,2010年获纪念抗日战争胜利65周年国画大赛金奖。其传略载入《中国现代美术家名人大词典》、《世界书画名家大词典》等多部辞书,出版有《张春生墨竹艺术》等。

为更好地庆祝中华人民共和国成立70周年,让世界再次发现中国的民族之美、人文之美,助力中国文化走出去,美国集邮集团中国艺术基金会、欧洲集邮协会、山水丹青(北京)国际艺术中心携手联合国世界非物质文化遗产保护基金会等文化权威机构,特开展“庆祝中华人民共和国成立70周年——世界邮票上的中国艺术名家”邮票及纪念珍藏册的全球发行活动。

中国艺术名家张春生系列邮票的发行,不仅是世界对张春生个人杰出艺术成就的肯定和赞许,也是世界向中国文化崇高的致敬,更是世界献给中华人民共和国70周年华诞最为珍贵的礼物。

70年风雨兼程,中国在奋斗中成长,在探索中前行,“一带一路”早已将中华文明复兴的历史使命融入到世界文明发展之中。中国文化只有坚持走出去,才能真正在世界面前建立起中华民族的民族自信、文化自信,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦!


责任编辑:桀栗
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏