人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 杂项 > 著名书法家赵辛予——建国70周年系列世界邮票全球发行(组图)

著名书法家赵辛予——建国70周年系列世界邮票全球发行(组图)

2019-05-21 16:19    文章来源:人民美术网    

28mnGe5gdSTTHOpqYL9ZHPogwyySLn7F2tOsjVHb.jpg

赵辛予,广西平南人,作家、书法家,1982年毕业于广西大学中文系。曾任广西人民广播电台记者、编辑,广西人民出版社古籍编辑室主任,广州出版社文化编辑部主任。现为世界华人文艺家协会理事,中国国际文艺家协会博学会员、高级研究员,中国书法美术家协会理事等。

赵辛予钻研书法艺术,其用笔极具节奏感,沉实处不激不厉、温文尔雅,激荡处行笔如飞、一气呵成,笔下线条跌宕多姿,又富有弹性,韵致盎然,师古而不泥于古,更具创新精神,在古典与现代的结合处,形成了自己有意味的形式。

2019年,是中华人民共和国建立70周年。70年风雨兼程,中国在奋斗中成长,在探索中前行,创造了波澜壮阔、惊天动地的历史。因此,为更好地庆祝中华人民共和国成立70周年,让世界再次发现中国的民族之美、人文之美,助力中国文化走出去,美国集邮集团中国艺术基金会、欧洲集邮协会、山水丹青(北京)国际艺术中心携手联合国世界非物质文化遗产保护基金会等文化权威机构,特开展“庆祝中华人民共和国成立70周年——世界邮票上的中国艺术名家”邮票及纪念珍藏册的全球发行活动。

中国艺术名家赵辛予系列世界邮票的全球发行,不仅是世界对赵辛予个人杰出艺术成就的肯定和赞许,也是世界向中国文化崇高的致敬,更是世界献给中华人民共和国70周年华诞最为珍贵的礼物。

一带一路,文化先行。中国文化只有坚持走出去,才能真正在世界面前建立起中华民族的民族自信、文化自信,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦!

gixX5rxpFpAkU3nUHHziS3YzlPxuld3QH99WZe2K.jpg

BOc5ld0hMBTAuhclVWB813Pz5No2ljgDRcEXLekr.jpg

9akxBaQdOGV63xgGCXjMwa9gOashGUKgj0MxyCjh.jpg

Itxjs1SUVRE4PNhXO7renVMRuqdM7nsGDwUociBC.jpg

OKXy6wgxUPCsBIYSmZ8rarQGKLd2DYxqRvb8rQug.jpg

7iZyrb6UIxgvssSwaz3qrXEu98LgjeoEyUsJEsfQ.jpg

TLnncyLLRHGCmtPoSozepI2UyOF2oje5JewvNBfz.jpg

6CzNAKjhKJz8sJoPztnva7JRCyBG1UhntX6WckTA.jpg

Yw5aPeBMXgGr5gIdcaWjdOMI35iLnouQhRm4qkfe.jpg


责任编辑:桀栗
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏