人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 人工智能预测罗斯科拍卖价格?(组图)

人工智能预测罗斯科拍卖价格?(组图)

2019-05-22 08:05    文章来源:Artsy     

Christie’s staff member looks at Mark Rothko’s No 11 (Untitled), London, 2013. Photo by Peter Macdiarmid/Getty Images

抽象派艺术大师马克·罗斯科(Mark Rothko)在单色背景上排布矩形色块的抽象绘画当属20世纪产出的辨识度最高的作品。在同一种手法的高度约束之下,罗斯科创作出了形式极为丰富的绘画,成为为全世界的藏家和美术馆所觊觎的杰作。罗斯科流传甚广的声望、他在艺术史中难以动摇的地位,加上有财力和动力拥有他作品的人数量急剧增加,使得他的作品成为了如今的战利品式的天价艺术品。自2010年起,拍卖会上成交的罗斯科作品价格总计11亿美元。

罗斯科作品相对单调的形态(尤其是比起毕加索和沃霍尔等艺术市场明星),使它们成为利用人工智能工具建立拍卖估价预测模型的理想作品。本文将详细介绍我们是如何利用全球亿万富豪的数量和他们所掌握的财富等变量建立起一个这样的预测模型。我们还将利用这个模型对5月16日即将在苏富比当代艺术夜拍上进行拍卖的3幅罗斯科画作进行成交价预测。首先,让我们先大概了解一下这位艺术家的市场。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏