人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 逐渐被重视的刺绣收藏(组图)

逐渐被重视的刺绣收藏(组图)

2019-06-03 08:58    文章来源:藏亦有道     

张信哲收藏的清晚期米色缎绣花鸟纹挂屏 (一对)

清光绪 红色绸绣八团云鹤纹吉服袍

在传统老工艺失传、机械化大规模生产当道的今天,“手工”这个词反而在某些领域内成为了“高价”“珍贵”的代表。

而中国古代手工艺的代表之一——刺绣,在收藏品市场上受关注的程度也在逐渐升温,呈现出“藏金不如藏绣”的趋势来。

刺绣,古代称之为针绣,是用绣针引彩线,将设计的花纹在纺织品上刺绣运针,以绣迹构成花纹图案的一种工艺。古代称“黹”、“针黹”。因刺绣多为妇女所作,故属于"女红"的一个重要部分。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏