人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 陈大章百余幅国画作品在京展出(组图)

陈大章百余幅国画作品在京展出(组图)

2019-06-04 07:25    文章来源:新浪    

画展开幕式现场画展开幕式现场

2019年6月1日下午,由荣宝斋画院、北京书画艺术院、北京华夏珍宝博物馆联合主办的“丹青国手·艺德双馨——陈大章国画作品展”于华夏珍宝博物馆阳光大厅盛大开幕。此次展览得到了已故国画大师陈大章夫人和女儿的大力支持,展览展出了陈大章先生遗作百余幅,均为画家在各个阶段的精品之作,以其蜚声画坛的“金碧山水”、“白梅”、“工笔人物”三大题材为主。

原全国人大常委、全国政协常委、全国工商联常务副主席、北京市副市长孙安民,中国国家博物馆原党委书记、恭王府管理中心原主任谷长江,中国国家博物馆副馆长谢小铨,中国大百科全书出版社美术部主任、荣宝斋总经理、人民美术出版社社长、中国美术出版总社社长郜宗远,中国美术馆原党委书记游庆桥,中国国家博物馆原副馆长张威,荣宝斋副总经理、荣宝斋画院院长唐辉,中国黄金珠宝总公司陈志杰,北京荣宝拍卖原总经理刘尚勇,北京宏正国际拍卖董事长张传文,文化部老艺术家书画院常务副院长、海峡两岸书画联谊会副会长刘芳亭,中国美术家协会会员、北京九洲书画艺术研究会会长、北京市崇文区政协常委张广志,中央美术学院教授、李可染画院副院长、中国画院副院长姚鸣京,中国国家博物馆研究员、书画鉴定专家海国林,北京荣宝拍卖艺术总监、董寿平艺术研究会副会长李砚强,河南省政协书画院院长杨国灿,和平统一促进会副秘书长冯记林、邱宝华,北京市文史馆馆员、美国齐白石艺术研究院院长张文成,中国书协理事、北京市书法家协会副主席孟繁禧,原北京饭店。贵宾楼饭店总经理王福和,娄师白之子娄述泽,中国国家博物馆研究员、许麟庐之女许丽,原林业局局长康德明,新华报社长崔恩青,旬慧生之孙旬浩,北京艺海明珠书画院院长郭坤,北京华夏珍宝博物馆董事长孙嵩林,北京华夏珍宝博物馆总裁李宗广,北京华夏珍宝博物馆总经理万东勇以及陈大章家属代表等来自文艺界、美术界及其他社会各界的百余名嘉宾参加了开幕式。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏