人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 山西发现春秋晚期卿大夫墓 出土成套编钟乐器(组图)

山西发现春秋晚期卿大夫墓 出土成套编钟乐器(组图)

2022-05-11 15:43    文章来源:中国新闻网    

山西发现春秋晚期卿大夫墓 出土成套编钟乐器

该墓葬出土的青铜器 山西省考古研究院供图

本次考古发掘项目领队杨及耘介绍,东周时期三晋地区所出乐器均见于五鼎以上的墓中,综合判断,南秦墓地所反映的墓主级别亦为贵族大夫阶层,应能达到卿大夫级别。

杨及耘表示,南秦墓地是一处历时久长、内涵丰富、保存较为完整的大型墓地,对研究晋南地区不同时期的埋葬制度、人群族属、社会生活等提供了新的资料,尤其是对两周时期晋国历史的考证提供了珍贵的实物参考资料。


责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏