人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 传承经典,独具匠心——中国实力派油画大家赵瀛洲作品欣赏(组图)

传承经典,独具匠心——中国实力派油画大家赵瀛洲作品欣赏(组图)

2022-07-04 18:10    文章来源:人民美术网    

冯法祀评价自己的学生说,赵瀛洲坚持到自然采风写生,保持与自然密切的真实感受,作品中具有浓厚的生活气息,情趣自然朴素,浑厚而纯真,富有内涵与个性。用笔落落大方、不拘细节。发挥主观取舍的概括能力,闪现现实主义的光彩。是当今最具有创作实力的油画家。

源自传承,源自生活,又回到传承,回到生活。接地气,又不失传统。这是赵瀛洲的成功之道。冯法祀之子冯世光,特别喜欢赵瀛洲画的马,认为赵老师笔下的马有一种独特的美,有一种和谐与融洽,有一种友谊与善意。

中国绘画自身系统强大,中国油画中,传承、笔墨、时代、自然、自我,缺一不可。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏