人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 意大利达芬奇纪念展失窃 现场留下粪便(图)

意大利达芬奇纪念展失窃 现场留下粪便(图)

2020-01-13 10:06    文章来源:澎湃新闻    

据欧联网援引欧联通讯社报道,为纪念达·芬奇逝世500周年,意大利米兰市科洛尼奥·蒙泽塞 (Cologno Monzese)市镇举办了达·芬奇机械作品展。然而,当地时间2019年12月30日发生了一起窃案,展馆展出的达·芬奇发明的30台机械仿制品和其它一些展品,遭到了不同程度的破坏。

窃贼将展馆现场搞得一片狼藉。Mostra “Le macchine leonardesche” 官方脸书 图

据报道,2019年12月30日晚,一伙不明身份的盗匪潜入达·芬奇纪念作品展馆,并试图盗取展馆内的电视和DVD播放相关展出设备。然而最终窃贼将所盗物品遗弃院内,仅拿走了一些达·芬奇的纪念品,并将展馆现场搞得一片狼藉。

科洛尼奥·蒙泽塞市文化事务专员丹妮亚·佩雷戈表示,该盗窃团伙表现极为糟糕,他们强行进入展馆后,不仅大肆破坏参展设备和展品,而且还在现场来留下了粪便,其卑劣行为令人不齿。

佩雷戈强调,她对这起盗窃事件无言以对,无法确定窃贼是出于纯粹的娱乐,还是恶意破坏,甚至是亵渎展览。值得庆幸的是达·芬奇《大西洋法典》仿制大型机械模型并未受损,展出将继续进行,展览于2020年3月1日结束。

科洛尼奥·蒙泽塞市市长安杰洛·罗基则对盗窃团伙的破坏行为表示强烈谴责,并对促警方尽快破案。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏