人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 英国脱欧后首拍市场下滑(组图)

英国脱欧后首拍市场下滑(组图)

2020-02-05 15:01    文章来源:雅昌艺术网专稿    

2月4日晚,伦敦苏富比“印象派&现代&超现实艺术晚拍”顺利举槌,这是英国“脱欧”之后的首场重要艺术品拍卖。由于英国和欧盟间的很多“脱欧”细节仍未谈定,受极强不确定性笼罩的这场拍卖表现不算强劲:全场33件拍品成功售出29件,成交率为87.9%,总成交额为4990.3万英镑(折合人民币4.55亿元)。虽然这一成绩超过了拍前预估,但与去年同期相比,成交额下滑了42%,可见艺术市场(尤其高端市场)浓厚的避险情绪。

英国脱欧对于艺术品市场最直接的影响,体现在英国和欧盟间的艺术品流动将将需要提供更多海关登记文书、进出口许可证或欧盟的预先认证,并支付更多关税。看上去一切变得更麻烦了,但这还不至于动摇艺术品拍卖市场的交易规律。正如这场拍卖会所展现的:罕见的、精彩的杰作依然备受追捧,但价格在几百万英镑,既不便宜,又不是非买不可的艺术品变得乏人问津。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏