人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 静观台北故宫博物院馆藏良渚玉器(组图)

静观台北故宫博物院馆藏良渚玉器(组图)

2020-07-30 13:15    文章来源:收藏快报     

20200708c0205

图6 良渚文化雕纹方玉管

良渚文化雕纹方玉管(图6)。这件器物的下端被切去射口及短横棱。器表自上而下雕有四节“简化式小眼面纹”,也就是每一面中央原有的垂直凹槽消失,原有横向分节凹槽也不琢,每节只以长横棱连续围绕四周的器壁,在转角上琢出代表鼻头的短横棱。有时连小圆眼也若有若无。此件第四节下端被切去一半,故纹饰不全。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏