人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 从4件破亿拍品中窥探2020常玉拍卖趋势(组图)

从4件破亿拍品中窥探2020常玉拍卖趋势(组图)

2020-11-17 10:44    文章来源:美术报     作者:朱浩云

从4件破亿拍品中窥探2020常玉拍卖趋势

在老一辈旅法画家中,常玉、赵无极、朱德群、潘玉良无疑是最为耀眼的华裔画家,其中,常玉的作品在生前几乎没有受到画坛的重视,他的一生可以说是充满着悲剧。

然而,在2020年春季,尽管新冠疫情在世界各地流行,但常玉的作品可谓光芒四射,其中常玉1950年代作《绿色背景四裸女》油画在苏富比以2.58亿港元成交,为常玉作品历史第二高价;常玉1940-1950年代作《青花盆中盛开的菊花》油彩纤维板在佳士得以1.91亿港元拍出。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204764 cate: cate1: