人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 艾波布鲁格的鸟(组图)

艾波布鲁格的鸟(组图)

2020-11-30 09:45    文章来源:HauserWirth画廊     

艾波布鲁格的鸟

六十年来,美国艺术家艾达·艾波布鲁格(Ida Applebroog)从未停止对人类行为的思辨,她的创作媒介不断挑战着艺术的边界,探讨着权力、性别、政治与性征等相互联系的主题。她的展览「艾波布鲁格的鸟」(Applebroog Birds)现正于豪瑟沃斯位于纽约西22街548号的空间展出。这位91岁高龄的艺术家通过创作鸟的肖像、油画与雕塑表达出丰富的象征意义,对我们所处的前所未有的时代提出尖锐的政治质疑。展览中的作品拓展了她在2016年开始创作的「美国愤怒鸟」(Angry Birds of America)系列,体现出她在创作政治意象上的高超技巧,再次确立了她在当代艺术中的特殊地位。

艾波布鲁格的鸟

展览时间:2020年11月12日至12月19日

展览地点:豪瑟沃斯纽约

艾波布鲁格自七十年代就是女权主义运动中的先驱艺术家。她孜孜不倦地发展自己的视觉语言,从多元的主题、回忆与大众媒体中汲取素材。她的创作媒介包括了自己的生殖器、娃娃与模型、生活中真实人物的卡通形象、时装模特、装饰品——以及最近的鸟。2016年,艾波布鲁格被鸟类学以及约翰·詹姆斯·奥杜邦(John James Audubon)结合艺术与自然的技艺所折服,开始喜欢上描绘树上筑巢的鸟。之后,她发现奥杜邦与其他鸟类学家的研究创作都是以鸟类标本作为对象,她便开始收集标本、阅读鸟类学书籍,最终用以石膏与油彩创作出了自己的模型。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204879 cate: cate1: