人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 嘉德四季5000件作品将上拍 黄胄《人物册》领衔

嘉德四季5000件作品将上拍 黄胄《人物册》领衔

2012-03-19 09:50    文章来源:新京报     作者:rd,

近日中国嘉德在京公布此次四季拍卖中将亮相黄胄《人物册》等精品。中国嘉德相关负责人称此次四季中国书画部分总量比此前有所涨幅,而且专场设置上也会注重成交率以提振市场信心。

中国嘉德今年首场拍卖“嘉德四季第29期拍卖会”将于3月21日拉开帷幕,亮相中国书画、瓷器、古籍善本等拍品5000余件。其中包括黄胄历时五年为“五桂山房”主人精心绘制的盛年之作八开《人物册》、周臣《秋江独钓图》扇面等拍品。据介绍,周臣《秋江独钓图》扇面为2010年浙江博物馆中国古代书画艺术典藏大展展览作品,“文革”抄家时被文管部门列为一级品。

一直以来中国嘉德的首场四季拍品都被业内视为本年度艺术品市场走向的一个指标。中国嘉德副总裁胡妍妍告诉记者,从周边环境来看,日本拍卖结果不错,即将举行的纽约艺术周也增加了不少中国书画和中国瓷器,这表明刚性的市场需求依然存在;此次嘉德四季也采取合理估价,减少此前涨幅过快的名家作品以及一些无底价拍卖等策略,以提高成交率从而提振市场。提振市场的一大利好信号是,将于5月亮相的嘉德春拍中将有李可染的重磅作品《韶山》出场。这幅作品是李可染该系列作品中尺幅最大的,1996年在嘉德拍卖中曾拍出160余万元高价。

首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏