人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 市场 > 着眼时代的生成 展望"生成艺术"(组图)

着眼时代的生成 展望"生成艺术"(组图)

2022-02-14 10:07    文章来源:艺术商业     

5f62ebb16752fe3f8860e562e0dd099

国际知名艺术家格哈德·里希特在70年代的作品《256色彩》中运用了随机作为构图的设计方法

生成艺术受到当时各种前卫思潮的重要影响,这也就意味着与传统艺术相比,生成艺术更加注重创作过程和作品中的偶然性。虽然艺术家会提前设计好一定的规则和代码,但是在经历过计算机和算法的处理后,作品会产生各种各样的表征,甚至是创作者本人也无法预知作品的形态。在无限重复的规律性中产生的美与意外,这正是生成艺术的迷人所在。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏