人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 苏富比春拍现代肖象杰作云集,雷诺阿经典《浴女》领衔

苏富比春拍现代肖象杰作云集,雷诺阿经典《浴女》领衔

2022-04-18 19:03    文章来源:苏富比    


9sQgJZ9Nw1SMZRuiPuUlB74xsgRhFHq92vz9muQS.jpg

皮耶・奥古斯特・雷诺阿《坐在石上的浴女》

1882年作,油画画布,92 x 73 公分

现藏巴黎玛摩丹莫奈美术馆

有别于同代人所持的原则,雷诺阿描绘的焦点集中于女子,本作中,女子裸露的肌肤如玲珑美瓷,占满画面。浴女交叉双腿,展示侧坐的身影,她风情万种地把脸转向艺术家,又腼腆地低下头。此画有一姐妹作,无论姿势、构图、坐的方式、背景、风格,抑或色调,都十分相似,有着异曲同工之妙。这幅姐妹作名为《坐在石上的浴女》,亦是1882年作品,现藏于巴黎玛摩丹莫奈美术馆(Musée Marmottan Monet),此前曾属雷诺阿的艺术家好友——克劳德·莫奈收藏。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏