人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 一位被遗忘的包豪斯大家:他的椅子启发当下(组图)

一位被遗忘的包豪斯大家:他的椅子启发当下(组图)

2022-05-16 10:28    文章来源:澎湃新闻     作者: 黄松 编译

迪克曼,《彩色元素构成》,1931-1933

迪克曼,《彩色元素构成》,1931-1933

通过展览和开放的文献资料,这位几乎被遗忘的包豪斯大家再次被关注,他也为那个时代包豪斯设计的形象增添了新的面貌。 然而,迪克曼1944年11月在柏林去世,年仅48岁。其实早在1933年他就离开了学校,靠设计公司文员和顾问的工作勉强维持生计。但他对设计教学却影响深远,其设计原则延续至今。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏