人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 北京保利拍卖2022春拍丨逾十一平尺徐悲鸿飞鹰:星洲旧藏《天高地阔任翱翔》即将呈献(组图)

北京保利拍卖2022春拍丨逾十一平尺徐悲鸿飞鹰:星洲旧藏《天高地阔任翱翔》即将呈献(组图)

2022-06-22 14:00    文章来源:北京保利    


北京保利拍卖2022春拍丨逾十一平尺徐悲鸿飞鹰:星洲旧藏《天高地阔任翱翔》即将呈献

徐悲鸿为何光耀绘画之速写

现藏于何光耀家族

北京保利拍卖2022春拍丨逾十一平尺徐悲鸿飞鹰:星洲旧藏《天高地阔任翱翔》即将呈献

徐悲鸿为何光耀一家画像

现藏于何光耀家族

1941年底太平洋战争爆发,星洲沦陷,1942年2月15日,何光耀与张汝器、庄有钊因参与抗日活动而遭日军杀害。徐悲鸿在日后的回忆中对何光耀三人被害感到十分哀痛:“潮州人张汝器,早年赴法、德两国学画,功力很深。归至南洋新加坡,与妹夫庄有钊及建筑家何光耀倡导美术,连年举行作品展览,作品多且好,又热心公益。新加坡沦陷,三人皆殉难,至堪痛惜”。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏