人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 中国嘉德2022春拍“大观之夜”3.8065亿收槌(组图)

中国嘉德2022春拍“大观之夜”3.8065亿收槌(组图)

2022-06-27 10:45    文章来源:雅昌原创专稿     作者:王林娇 

南张北齐领衔近现代书画


刘海粟带来的“小美好”

近现代书画在当下面临的挑战似乎最多,亿元、审美、纪录、热门等等这些过往附加在近现代书画板块之上的关键词,在当晚则是完全不同的体验。


头条战报|运筹帷幄直面市场,中国嘉德2022春拍“大观之夜”3.8065亿收槌

李可染

癸亥(1983年)作 行书『圆转如意』 镜心

79×40.5cm

估价  RMB| 18万-28万

成交价  RMB 805,000

2022-06-26 中国嘉德

大观——中国书画珍品之夜 · 近现代/ 古代

“大观之夜”开场拍品来自于李可染行书《圆转如意》,四字获得80.5万元。价格之外,所传达出来顺应自然不加外力的态度,也是这一专场的最好写照。疫情之下,经济下行,艺术市场走向何方?是要逆势而上?还是脚踏实地?“缺席的亿元之作”带来了些许缺憾,但果敢出手的买家们,获得了收藏良机,未尝不是收藏的如意之境。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏