人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 王利群:一幅《东巡图》 尽展山水姿(组图)

王利群:一幅《东巡图》 尽展山水姿(组图)

2022-06-30 19:42    文章来源: 义乌徐霞客 义乌的一缕阳光     

图片

王利群在创作中

据了解,秦始皇统一六国后多次东巡,第三次东巡秦始皇车马队曾经过山东乐陵。作为该市新建博物馆整体墙面的艺术呈现,便须展示具有乐陵本地历史文化层面的内涵,而秦始皇东巡无疑最具历史意义和影响力。《东巡图》的画面以传统中国山水画形式创作,并施以青绿重彩来彰显作品庄重华丽的大美气象,从而达到烘托秦始皇统一天下的壮伟功绩。

王利群,号藏山,1961年出生,毕业于中国美院。现为杭州钱江美术馆副馆长、中国书法家协会会员、浙江省美术家协会会员。近些年,他先后在北京、南京举办个人画展和艺术和艺术研讨会。其专于诗、书、画、印艺术创作研究,勤耕砚田40余载。花鸟作品上溯宋元明,水墨花卉着重研习青藤、八大而化之,并以中国花鸟画的墨色书写性探寻新的构成、新的绘画语言,彰显现代花鸟画的生命力与艺术美感。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏