人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 传承经典,独具匠心——中国实力派油画大家赵瀛洲作品欣赏(组图)

传承经典,独具匠心——中国实力派油画大家赵瀛洲作品欣赏(组图)

2022-07-04 18:10    文章来源:人民美术网    

《中国商报》总编辑、《中国收藏》杂志社编委会徐舰主任对赵瀛洲点评:

赵瀛洲的油画画风纯正,功底深厚,中国元素表现得很到位,他的中国油画受到收藏者极度好评。

专访赵瀛洲│学术引领市场,他的油画有一种独立的笔墨精神

文│张永敏 李东升

在中国,不管是哪种画,用什么方法表达,都离不开中国的千年笔墨传承,否则无论你多么出名,都不能算是中国画家。这是中国绘画的基础和要求,也是中国绘画的标准。笔墨不行,再怎么画,也没有中国的味道。

如若中国的油画,并不是谁能改变了谁,而是一种互补的关系。中国的笔墨,融合了西方的方法。纵观中国油画发展,不管其外在形式如何发展,其内质必然是中国的。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏