人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 传承经典,独具匠心——中国实力派油画大家赵瀛洲作品欣赏(组图)

传承经典,独具匠心——中国实力派油画大家赵瀛洲作品欣赏(组图)

2022-07-04 18:10    文章来源:人民美术网    

中国绘画来自于自然与生活,承载着数千年的中国文化,是中国文化的结晶。中国画家与中国绘画紧紧地绑在一起。人画一体,每个画家的风格,不可复制。面对赵瀛洲,我们觉得,他的画,被我们严重低估。

这次专访,期许颇久。赵瀛洲说,中国油画,一经出现,就在艰辛曲折中跋涉。这样说,一点也不夸张。油画艺术是世界性的语言。与中国绘画而言,文化不同,书画工具不同,方法不同,审美不同。中国人怎么画中国油画,一直是争议焦点。

飞透纸窗斜取势,吹回溪面舞因风。尽精微、致辞广阔。中国油画大家中,估计没有人不知道徐悲鸿的。当代中国普遍认为徐悲鸿是第一代油画大家,他的大弟子冯法祀,是第二代油画大家,而我们这次走访的,是冯法祀的学生赵瀛洲。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏