人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 多彩印度文化节在京拉开帷幕(图)

多彩印度文化节在京拉开帷幕(图)

2017-05-18 08:36    文章来源:中国艺术报     

多彩印度文化节在京拉开帷幕

印度的佛教建筑、雕塑和壁画的艺术魅力以及民俗舞蹈场景在90张摄影作品中一览无遗——5月15日至19日,由中国文联、印度驻华大使馆、印度文化关系委员会主办的“多彩印度文化节” ——印度佛教文化遗产摄影展在中国文艺家之家展览馆开展,向公众展出大多为印度著名摄影师本诺伊·贝尔拍摄的佛教文化题材作品。这也是中国文艺家之家展览馆首次举办境外艺术家作品展。

中国文联副主席郭运德,王瑶、董占顺等中国文联有关方面负责人,以及印度驻华大使馆有关人士出席展览开幕式并为展览剪彩。

由中国文联、印度文化关系委员会、印度驻华大使馆和印度驻上海总领事馆共同主办的“多彩印度文化节”系列活动于5月15日至26日在北京和南京多地举办。文化节包括印度佛教遗产摄影展、 5部当下最受欢迎的印度电影集中展映以及印度优秀艺术家和舞者参演的歌舞演出。印度电影展映将于5月19日至23日在北京金鸡百花影城、 22日至23日在江苏艺术剧场、 24日至26日在南京艺术学院电影馆放映;印度歌舞演出将于5月20日在北京未来剧院、 5月25日在南京人民大会堂举办。作为系列活动的组成部分,此次展览还将于5月22日至26日移师江苏省现代美术馆展出。

主办方表示,佛教发源于印度,兴盛于中国,佛教是中印文化交流的重要纽带。此次展览是对印度佛教艺术和文化遗产的一次集中展现,将为中印文化交流起到积极的推动作用。

2016年,中国文联在接待印度文化关系委员会代表团访华期间与印方正式签署了《合作备忘录》 ,以推动中印两国在文化艺术领域的交流与合作。根据双方达成的协议,中印将互办艺术节: 2017年5月在华举办印度文化节, 2017年11月在印举办“今日中国”艺术周。“多彩印度文化节”即是落实双方合作协议而举办的一次重要交流活动。


责任编辑:苒若
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏