人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 东北抗战全景画馆将落户哈尔滨 毗邻七三一遗址(组图)

东北抗战全景画馆将落户哈尔滨 毗邻七三一遗址(组图)

2017-06-22 11:52    文章来源:哈尔滨新闻网    

画馆外形采用螺旋式设计。效果图画馆外形采用螺旋式设计。效果图

建筑中庭,采用了时间漏斗的形式,体现了历史与建筑间的纽带,展示人类在特定历史时刻表现出对于历史的尊重和记忆。这种符号能唤醒人们对于历史的回忆。当窗外阴雨绵绵时,雨水的流淌也仿佛是对历史的冲刷。另外,还设计了漏斗式的玻璃窗幕墙大厅,能将自然光引入室内,充分吸纳阳光、空气、雨露,并将它们自然地延伸,游客仰首看头顶一片苍穹,仿佛融入历史的浩瀚之中。

艺术地再现历史     

由国内外顶级大师制作

全景画馆之所以能够落户在哈尔滨,是因为黑龙江是东北抗联的主要战场。

东北抗联的十一个军中有九个半军活动在黑龙江境内。在长期作战中涌现出杨靖宇、赵尚志、李兆麟、赵一曼、陈翰章等一大批为国捐躯的民族英雄。在黑龙江入选国家“一百位”为新中国建立作出突出贡献的模范人物的7人当中,就有5位出自东北抗联。

在我省建设的东北抗战主题大型全景画馆,将艺术地再现历史,既与历史文脉环境融合,又是民族精神的升华与凝聚。

“东北抗战全景画馆”作为一个历史文化项目,将由国内外顶级艺术大师领衔创作,并采取多种形式的艺术表现手法,不但包含丰富的历史要素,同时本身就具有极高的艺术价值,这将给哈市旅游等相关产业带来发展机遇。


责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏