人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 杂项 > 非遗艺术家梁岗子面塑作品获好评并登上世界邮票(组图)

非遗艺术家梁岗子面塑作品获好评并登上世界邮票(组图)

2019-06-06 10:14    文章来源:人民美术网    

梁岗子,出生于安徽亳州,现居温州。非物质文化遗产面塑传承人、国艺面塑工作室创始人、温州食雕糖艺面塑俱乐部总监。

梁岗子自幼对中国传统文化艺术有独特的兴趣,见识到面塑作品独特魅力后,被栩栩如生的面塑作品深深的吸引。多年来专注学习、坚持创新、不懈努力,把中国传统文化题材和现代工艺审美相结合,制作出具有独特工艺造型的面塑作品,体现出面塑的神态、韵味,使中外各个民族能欣赏到面塑艺术的永恒魅力,感受到它所蕴含生生不息的民族精神。

面塑,俗称面花、礼馍、花糕、捏面人,是源于山东、山西、北京的中国民间传统艺术之一。汉代就已有文字记载,经过几千年的传承和经营,早已是中国文化和民间艺术的一部分,也是研究历史、考古、民俗、雕塑、美学不可忽视的实物资科。

中国非遗艺术家梁岗子系列世界邮票的发行,不仅是世界对梁岗子个人杰出艺术成就的肯定和赞许,也是世界向中国非遗文化崇高的致敬,更是世界献给中华人民共和国70周年华诞最为珍贵的礼物。

一带一路,文化先行。中国文化只有坚持走出去,才能真正在世界面前建立起中华民族的民族自信、文化自信,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦!


责任编辑:桀栗
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏