人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 新近发行的金银币新品种的市场表现(组图)

新近发行的金银币新品种的市场表现(组图)

2019-08-16 10:19    文章来源:收藏快报    作者:如意

2019年4月至6月期间,中国人民银行先后发行六套金银纪念币,分别为2019吉祥文化金银纪念币一套7枚、2019年中国北京世界园艺博览会贵金属纪念币一套3枚、中国—俄罗斯建交70周年金银纪念币一套2枚、中国2019世界集邮展览熊猫加字银质纪念币一套1枚、中国书法艺术(隶书)金银纪念币一套5枚、世界遗产(平遥古城)金银纪念币一套2枚。这六套金银纪念币中,除了中国2019世界集邮展览熊猫加字银质纪念币一套1枚是计划外品种,其他都是计划中的品种。除去生肖题材金银币和熊猫金银币这两大固定项品种,这六套金银纪念币新品种,已经超过全年发行计划的一半了。在金银纪念币市场行情比较冷清低迷的2019年,集中发行这些金银纪念币新品种,其市场究竟会如何表现,相信应该是广大金银纪念币收藏投资者非常关心的。

150克圆形精制金质纪念币背面图案

150克圆形精制金质纪念币背面图案

就近期市场表现而言,金银纪念币新品种依然差强人意。在金银纪念币市场行情持续低迷不振的大背景下,集中发行面世那么多的金银纪念币新品种,加上这些金银纪念币的题材吸引力不太够,市场表现当然就不会太好,因为社会资金能够介入的意愿依然不高。所以,这些金银纪念币新品种基本上都是高开走低的,其中,表现最为突出的是2019年中国北京世界园艺博览会金银纪念币,其中,最大发行量为20000枚的3克圆形铂金币,面世之初的市场价格为3200元,目前最新的市场价格仅为1400元,短时间里市场价格下跌了一半还多,当然,这是很极端的例子。目前不包含铂金币的金银套币市场价格为2500元,单银币价格为500元。

其他几款金银纪念币新品种最新的市场价格如下:2019吉祥文化金银纪念币中,一金一银组合的珠联璧合金银币3000元(3克心形金币)、一金一银组合的寿居耄耋金银币5100元(5克圆形金币)、两枚30克喜上眉梢银币1200元、一枚加厚的60克榴开百子银币1200元;中国—俄罗斯建交70周年金银纪念币最新的市场价格为5800元、单银币为770元;中国2019世界集邮展览熊猫加字银币550元;发行面世不久的世界遗产(平遥古城)金银纪念币,目前8克金币加30克银币的最新市场价格为4800元、单银币680元、150克金币95000元;中国书法艺术(隶书)金银纪念币,目前最新的市场价格分别为金银套币5100元,150克长方形银币最新的市场价格为4000元、三枚30克银币最新的市场价格为1600元。

金银纪念币新品种集中发行面世高开走低已经是预料之中的事情了,虽然如此,收藏投资者也不用过于悲观,目前金银纪念币新品种的市场表现低迷,主要是行情长期不振的结果,中国人民银行近年来已经采取了一系列的救市举措,收藏投资者应该相信物极必反的道理。作为利好,从金银纪念币新品种减量方面来说,同为世界遗产的三孔金银纪念币,刚刚发行面世的平遥古城金银币就大幅缩量,8克金币只有三孔金币的50%的量,30克银币为其40%的量,150克金币则为其75%的量,并且还取消了150克银币和1公斤银币这样2个规格的品种。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏