人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 画家张文健——四川古蔺黄荆老林写生作品欣赏(组图)

画家张文健——四川古蔺黄荆老林写生作品欣赏(组图)

2019-09-20 15:17    文章来源:人民美术网    

【艺术简历】

张文健,男,汉族,1959年出生于四川合江一个书香世家,幼承庭训,受祖父张静涛(吴昌硕弟子)影响而热爱中国画,在四伯杭州张剑维(杭州老四)处深造,长期跟随父亲张昌直习画,从事美术教育40年,现为四川省美协会员,作品注重传统画法并颇具新意。其山水、花鸟画作品在《四川画报》等全国上百家报刊杂志上发表,并多次获奖,曾在成都、重庆、丹东、自贡等地举办个展。连续四届合江县政协委员。第七届,八届,九届全国著名花鸟画作品展获奖者。2015年美术报中国山水画创作大赛入选者 。中华之光全国书画展获奖者。中国画名家四条屏作品展入选并在中国美术馆展出,2016年书法报第三届全国书画教师现场评比暨教学论坛绘画组一等奖,江源杯第三届环青海湖国际公路自行車赛全国书画大赛获奖者,第八届中国西部银川房车博览会美术书法大赛入选者。

四川古蔺黄荆老林位于四川省古蔺县西北部,自然面积433平方公里。黄荆老林北接贵州省赤水市,与国家级赤水风景名胜区连片,西接四川省叙永县,与国家级画稿溪生态自然保护区连片,现为四川省古蔺黄荆老林自然保护区。黄荆老林是古蔺人对这片幅员广阔的原始、自然、生态、绿色区域的称呼,地处四川省最南缘盆周山区的古蔺县,旅游资源丰富,类型多样,黄荆老林与全国爱国主义教育基地太平古镇——中国工农红军四渡赤水纪念地,二郎美酒河,构成出了古蔺旅游的主体,并充分体现出了古蔺旅游的自然生态、红色文化、美酒文化、民族风情。经国川黔渝结合部国家级、省级风景区的重庆四面山、钓鱼城、万盛黑山谷,贵州赤水,四川蜀南竹海,合江佛宝,古蔺黄荆老林,形成了一个川黔渝生态旅游"金三角"旅游圈。黄荆老林生态旅游"金三角"旅游圈的区位优势,在古蔺旅游产业中具有十分重要的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏