人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 关守龙/战国红入选《中国当代玉雕艺术精品集》(组图)

关守龙/战国红入选《中国当代玉雕艺术精品集》(组图)

2019-11-18 17:36    文章来源:人民美术网    

《我和我的祖国·中国当代玉雕艺术精品集》首发仪式于2019年11月14日下午15时30分在北京亮马河饭店举行。

历时几个月紧张、审慎的全国征集、摸底调查、专业评审以及细致编纂,倍受行业内外关注的《中国当代玉雕艺术精品集》正式亮相,与翘首以盼的玉雕大师及玉器爱好者们见面。

中国8000多年玉器发展历程里,留下了数以万计的精美玉雕艺术精品。建国后的70年更是中国玉器大发展大繁荣的辉煌时代,诞生了许多极具东方意藴、当代审美的优秀作品,也也诞生了一批极具艺术修养和社会担当的能工巧匠。忠实地记录并反映70年的玉雕发展历程,是本书不可推卸的责任感和使命感。

经反复斟酌与艰难取舍,本着尊重历史、尊重人才和作品的原则,本书共收录建国以来优秀玉雕艺术家、玉雕大师代表作品图片210幅。涵盖53位中国工艺美术大师(玉雕),68位中国玉石雕刻大师,以及省级工艺美术大师、玉雕大师代表作品,如实反映当代玉雕的发展脉络,可以说是极具权威性和公信力。中国青年玉雕艺术家、辽宁省玉雕大师关守龙的战国红作品《达摩》入选。

战国红作品-《达摩》

中国文联副主席、书记处书记陈建文,文化部原副部长、故宫博物院原院长郑欣淼以及中国国家博物馆艺术品鉴定中心原主任、《中国当代玉雕艺术精品集》主编岳峰,北京工艺美术出版社社长、总编辑陈高潮中国工艺美术学会原副理事长唐克美,作品集出品人、中国玉雕艺术委员会副会长李祝成,中国工艺美术大师宋世义、郭石林、柳朝国、宋建国、杨克全、张铁成、田健桥、于雪涛、曹志涛、樊军民、蒋喜等与会专家学者、大师现场签名售书。

这是一本各个行业,各类群体,各种不同职业的人都能读的一本书,将在中国玉文化发展长河中起到重要的作用。



责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏