人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 法国多家博物馆因全国大罢工而闭馆(图)

法国多家博物馆因全国大罢工而闭馆(图)

2020-01-09 10:44    文章来源:ARTFORUM中文网     

随着全国性的抗议活动席卷法国,多家文化机构将暂时关闭。代表交通部门的工会呼吁工人今天进行大规模罢工,以抗议总统马克龙的退休金制度改革。罢工于12月4日开始,参与者包括教师、医院员工和警察等不同行业人员。因此法国基本陷入停滞状态。

巴黎奥赛博物馆. 图片来源:Alexander Franke:Wikipedia.

巴黎奥赛博物馆于近日闭馆,并在Twitter上表示不“确定”是否周五将开放。罗丹博物馆将闭馆至本周日。其他关闭的机构包括东京宫、吉美博物馆等。卢浮宫仍然开放,但只有购买了达芬奇特展预售票的观众才可以入场。巴黎现代艺术博物馆也仅开放汉斯·哈同(Hans Hartung)特展。

退休金改革引发的动荡被认为是马克龙自“黄背心”运动以来最大的挑战,而去年的“黄背心”运动是因为马克龙提出要提高燃油税引发的。据《纽约时报》报道,法国的赤字已激增至190亿美元,但参与这一罢工的人仍坚决捍卫现在的退休金制度。如果这一改革实施,罢工者们认为他们会蒙受经济损失。目前,法国65岁及以上人群的平均收入比该年龄段以下的人要高。今天下午早些时候,工会批准罢工延长至周五。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏