人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 2020年特别推荐艺术先锋人物:赵军安(组图)

2020年特别推荐艺术先锋人物:赵军安(组图)

2020-02-17 17:19    文章来源:人民美术网    

【艺术简介】

赵军安,字迁云,1960年出生在陕西省西安市鄠邑区一个书香之家,毕业于哈尔滨师大艺术学院和解放军艺术学院美术系,清华大学美术学院访问学者。中央军委后勤保障部原文艺创作室画家、国家一级美术师,民政部中国云海画院副院长、中国长城画院院长、中国工艺美术学会雕塑专业委员会常务委员、中国雕塑学会理事、中国美协会员。在国画、雕塑、诗词、摄影等领域均有较深功底,画云堪称一绝。为国务院大楼、中南海、中央军委大楼、国防大学、八路军纪念馆、湘江战役纪念馆、习仲勋纪念馆等机构以及西柏坡、延安、台儿庄等地创作了四十余件毛泽东、周恩来等领导人形象的国画和雕塑作品,受到一致好评。先后有四百余件艺术作品在中央电视台和《人民日报》《解放军报》《美术》《雕塑》《国画家》以及人民网、中华网等多家媒体播出或刊发。其美术作品曾参加过第八、九、十、十一、十二、十三届全国美展,庆祝中国人民解放军建军七十、七十五、八十、八十五、九十周年全国美展等多项重要大展。其艺术作品在展览比赛中获金、银、铜、优秀奖五十余次。

《中国必胜》

《春天》建军八十周年获奖作品

《国援塞抗埃医疗队》


《杀》

《胜利在握》

《志在千里》48×180cm

《奔腾》68×136cm

这里,选一首赵军安的题画诗《写云》供大家欣赏——

身居珠峰顶,手握七彩虹。

东海为翰墨,华夏展纸屏。

酒酣一挥毫,白云万里行。

兴甚放声歌,九天传吾声。

赵军安嗜画云。这首诗表现了作者站在珠峰顶上,想象着手握七彩长虹作画笔,以东海为砚台,华夏大地好似展开的一张纸屏。醉酒后放笔挥毫,笔下白云飘万里,他高兴地在歌唱,九天都响彻他的声音。寥寥几句,把天地间最高、最大的物象全部表现出来,展现出作者博大的胸襟和浪漫主义情怀,是一首非常有气势、有感染力的狂想诗作。(云天)  

《天山飞云》85×178cm

《黄山流云》95×178cm

《黄山云起》136×68cm

《登峰目取万里云》178×95cm

《雨后黄山》136×68cm

《云里烟峰》136×68cm

《黄山飞云》178×95cm

《登峰目取万里云》136×68cm

《云锁宁河》178×95cm

《昆山大迁云》185×185cm

《幽谷传声》175×185cm

《末日》

《中华巨龙》145×340cm


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏