人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 京都市京瓷美术馆重新开放 开馆首展杉本耀司(组图)

京都市京瓷美术馆重新开放 开馆首展杉本耀司(组图)

2020-03-26 12:53    文章来源:新浪    

在历经3年的翻新改造后,京都市美术馆(Kyoto City Museum of Art)将于2020年4月4日,以“京都市京瓷美术馆”(Kyoto City KYOCERA Museum of Art)的新形象重新开放。京都市京瓷美术馆全面整修后的新开馆日原定于3月21日,后因新冠病毒肺炎疫情的影响,新开馆日改为4月4日。开馆同期将展出“京都美术 250年之梦”(4月4日—12月6日)以及“杉本博司 琉璃净土”(4月4日—6月14日)作为开馆纪念展。

京都市京瓷美术馆京都市京瓷美术馆

1933年,京都市美术馆在京都最负盛名的文化要地冈崎建成,是日本最古老的公共美术馆建筑之一,深受日本民众的喜爱。作为美术馆翻新项目的建筑师又兼任京都市京瓷美术馆新馆长的青木淳(Jun Aoki)表示,美术馆的翻新改造不同于旨为产生新旧对比的翻新,而是选择一条截然不同的,更加细致入微的翻新之路。

改造项目通过扩大美术馆入口、在保留主楼原貌的同时提升美术馆建筑的展览功能以及增设新馆“东山立方”,巧妙的融合了“故”和“新”,给本馆注入了新的生命。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏