人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 盲盒:中国博物馆与千禧一代间的纽带?(组图)

盲盒:中国博物馆与千禧一代间的纽带?(组图)

2020-08-13 13:21    文章来源:环球网     作者:丁玎

project_20200518_1589809879_1389_crop

神秘感正推动中国数十亿美元的玩具设计行业,核心是盲盒。对年轻的大学教师李淑特(音)来说,它们令人欲罢不能。她已拥有100个此类玩偶。李是一个正呈爆炸式增长的粉丝群的代表,该群体推动盲盒销售2018至2019年猛增600%。这种“艺术玩具”被中国某电商平台列为2019年增长最快的商品之一。

中国文化机构正利用这种趋势。兵马俑是古代的无价奇迹,但对其保护机构秦始皇帝陵博物院来说,以它们为形象的产品具有真正的商业价值。2019年该院两次发行限量版兵马俑小雕塑,仅数分钟就在电商平台上售罄。三星堆博物馆一年多前就推出盲盒,将收藏的青铜鸟、祭祀面具等转变为10厘米模型。2019年该馆利用此类知识产权产品创收140万美元。北京故宫博物院也推出盲盒。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏