人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 手工耿个展《废物工厂》 拓宽当代艺术的边界 (组图)

手工耿个展《废物工厂》 拓宽当代艺术的边界 (组图)

2020-08-14 07:43    文章来源:人民美术网    

 

手工耿是谁?

真名耿帅,一个靠钢铁手工制品走向世界的男人。论颜值,被称为“保定樊少皇”

论才华,被誉为“河北爱迪生”、“发明届的泥石流”、坊间称“刑部尚书”、焊武大帝;

惊动特斯拉、互动罗永浩、潘石屹;如今跨越国度、扬名全网,粉丝千万。

为什么是手工耿?

庄子说:“人皆知有用之用,而莫知无用之用”。手工耿的发明是对这句话最好的阐释。他的作品“猛一看觉得有用,再看好像又没用,继续看似乎又有用。” 正如他解释他的偶像周星驰一样,嚼碎了生活的苦,轻描淡写地讲出来让人笑,再品味里边的真。他把这种“无用之用”放进了搞笑的形式,从而给人一种“有趣”的感觉。

手工耿的签名是“别人笑我太疯癫,笑完疯癫笑我闲”。正像天才和疯子只有一步之隔,他铁憨憨的外表下有让人钦佩的创造性。一面是他对于生活的敏感热情和同一角度下的持续创造;另一面是他作为手工艺人坚持的工艺品质和技术。用无聊抵抗无聊,以“无用”抵抗有用,他似乎是人工智能时代下“进击的充满创造力的人类”代表。

手工耿可不可以做个展?手工耿的个展是否只能作为另一个“网红展“被参与和接受?1917年,马塞尔·杜尚将小便池置入美术馆空间,取名为《泉(Fountain)》,宣言“反艺术”,而又重新被接纳为“艺术”;2020年8月1日,中国美院知名策展人宋振熙和西戏共同策划的这一次《手工耿 ·废物工厂》展览,是否会再一次拓宽当代艺术的边界。

我们期待大众的反馈。

手工耿个展《废物工厂》

主办:西戏

地点:西戏·XIXI LIVE

地址:杭州市滨江区西兴路2333号星澜大厦4幢301室

展期:2020年8月2日-8月30日

策展团队:

艺术总监:宋振熙

独立策展人,艺术批评学者,中国美术学院跨媒体艺术学院博士,中国美术学院媒体城市研发中心策展部主任,苏州霓美术馆艺术总监兼执行代馆长,当代艺术调查局负责人。

策展执行:胡丁予

荷兰莱顿大学艺术史与文化研究学术型硕士,浙江大学建筑学学士,国际艺术研究小组Think Twice(设于荷兰)联合发起人。

策展助理:温梦晗

中国美术学院书法系学士,学习并参与各项策展活动,热衷于做一个不可替代的人。

 

责任编辑:薛冰
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏