人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 元代任仁发《五王醉归图》拍出3亿 龙美术馆竞得(组图)

元代任仁发《五王醉归图》拍出3亿 龙美术馆竞得(组图)

2020-10-13 10:44    文章来源:新浪    

五王醉归图五王醉归图

蘇富比10月8日中国古代书画秋拍圆满结束,总成交额为375,649,800港元。元代画坛绘马巨匠任仁发《五王醉归图》荣膺最高成交拍品,竞投历时75分钟,逾100多口叫价,终以306,551,000港元高价由上海龙美术馆投得,远超高估价。《五王醉归图》同时成为2020年亚洲拍卖最高成交价之拍品,以及香港蘇富比历来最高成交价的中国书画拍品。此卷曾为历代多位顶尖鉴赏家或藏家所藏,早于明代已被视为珍稀杰作。明朝中期大臣、诗人、画家张宁更为本幅提诗,写道:青黄赤白紫驳卢   一一尽是千金驹。可见其价值非凡。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏