人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 宫崎骏将办大型回顾展 300件手稿呈现传奇60年(图)

宫崎骏将办大型回顾展 300件手稿呈现传奇60年(图)

2020-10-21 10:06    文章来源:雅昌发布    

隶属于奥斯卡的美国电影艺术博物馆( Academy Museum of Motion Pictures)宣布将从2021年4月30日起,举办宫崎骏在北美的首个个人大型回顾展,全面呈现这位动画界传奇人物的60年创作生涯。此次展览将精心挑选300件珍贵手稿、手绘脚本、电影片段和宫崎骏亲自创作的一些艺术品,其中很多作品都是首次在日本之外展出。展期将长达一年,美国电影博物馆还将出版一本256页的画册。

宫崎骏是当今最具影响的动画导演之一,2013年宣布正式退隐,不再制作长篇动画。2014年时被奥斯卡授予终身成就奖。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204515 cate: cate1: