人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 11月伦敦呈献 “重要中国艺术精品” 拍卖(组图)

11月伦敦呈献 “重要中国艺术精品” 拍卖(组图)

2020-10-22 10:56    文章来源:佳士得     

1

拍品编号7

西汉

黄玉带钩

估价:英镑 600, 000 - 800,000

来源:

陈仁涛(1906-1968年)旧藏,上海及香港von Oertzen男爵伉俪旧藏, 南非, 约翰内斯堡, 于1969年前购入

伦敦佳士得, 2008年11月4日, 拍品128号贵族私人珍藏

出版:

陈仁涛, 《 Essays on Chinese Antiquities - The First Album of King-Kwei's Collection with Explanations》香港, 1952年, 92页 编号3

S. Howard Hansford,《Jade: Essence of Hills and Streams》约翰内斯堡, 1969年, 86页, 图版B47

佳士得伦敦将于11月3日推出 “重要中国艺术精品” 拍卖,涵盖三千年中国文明长河中来源有绪、品相上乘之艺术佳品。精彩纷呈,不容错过!

本场拍卖由一系列贵族私人珍藏的古代玉雕领衔,焦点拍品包括一件冯·奥尔岑(von Oertzen)爵士及爵士夫人旧藏的西汉黄玉带钩;朱利思·艾伯哈特(Julius Eberhardt)旧藏的西周晚期鳞纹小流鼎,可追溯至公元前八至七世纪;以及一组年代可追溯至清初的宜兴工艺品,均由知名宜兴艺术家署名制作。同场亦呈献一系列佛教艺术珍品,包括一件出自英国私人珍藏(于1970至1980年代期间搜集而成)的重要十六世纪萨迦派祖师西藏唐卡;一组来自欧洲重要私人珍藏的鎏金铜佛像以及掐丝珐琅工艺品,包括一件十七/十八世纪的明十七世纪掐丝珐琅龙戏珠纹多穆壶。与此同时,本场拍卖亦呈献明清宫廷瓷器、现代艺术知名巨匠的书画作品,以及英国、欧洲和亚洲私人收藏的刺绣纺织品及宫廷朝服。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏