人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 汉代“张氏”铭文规矩镜上的“天圆地方”(组图)

汉代“张氏”铭文规矩镜上的“天圆地方”(组图)

2020-10-23 10:25    文章来源:收藏快报     作者:魏传来

汉代张氏规矩镜背面

汉代张氏规矩镜背面

汉代文化是一个博大精深的文化体系,汉代铜镜无疑是汉文化最具影响力和最具代表性的作品之一。

汉朝大部分时间国力雄厚、经济繁荣,手工业获得很大的发展。其丰满奇异的铜镜,制作精良,图纹华丽,铭文丰富,是社会公认的我国古代文化遗产中的瑰宝。本文笔者介绍一件汉代“张氏”铭文规矩镜(见图),以期通过这件铜镜让读者共同感受欣赏汉镜文化之大美。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204537 cate: cate1: