人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 淡雅别致的清代双菱形雕瓷笔筒(组图)

淡雅别致的清代双菱形雕瓷笔筒(组图)

2020-10-28 09:00    文章来源:收藏快报     作者:赵海涛

这件清代双菱形雕瓷笔筒(图1、2),高13、长15.5厘米;口部(图3)宽处8厘米,口窄处5厘米,口沿高0.5厘米,底沿高0.55厘米;器底(图4)有六只脚,正中刻“王炳荣作”四字款。

图1

图2

全器共有8面图案,分别雕刻有马、牛、羊、兔四种动物,共有8种神态。双联处雕有梅花和竹叶图案。整个图案以祥云和如意纹为间隔和衬托,祥云缭绕,具有动感。动物栩栩如生,神态可掬,惟妙惟肖。这件笔筒虽小,视觉广阔,反映农耕田园风貌。四种动物和梅花竹子代表富贵长寿、连年丰收、生活富足、幸福美满。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204569 cate: cate1: