人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 《海上遗珍:林风眠1958—1965 油画素描作品全集》出版(组图)

《海上遗珍:林风眠1958—1965 油画素描作品全集》出版(组图)

2020-11-20 08:22    文章来源:人民美术网    

3.jpg

4.jpg

本画集一套六卷,分别为速写卷、黄山百胜图卷、大百莲图卷、小百莲图卷、袖珍莲花卷与综合卷,洋洋大观!填补了林风眠先生油画、速写以及中年时期作品空白,百莲图以及黄山百胜图大型组画完整体现了林风眠先生系列作品创作的真实风貌,学术研究价值巨大!《一代宗师林风眠遗珍画集》收集整理出版1965年8月上海匿名藏家密藏的包括写生本、速写、水粉、油画在内林风眠遗珍作品共1500幅左右,不仅保护了一批国宝级的民族文化遗产,同时也弘扬了一代宗师林风眠先生的不朽艺术瑰宝与艺术精神!

画集的出版,将会引起林风眠研究的新一轮研究热潮,社会影响空前巨大!

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204801&pageindex=2 cate: cate1: