人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 《海上遗珍:林风眠1958—1965 油画素描作品全集》出版(组图)

《海上遗珍:林风眠1958—1965 油画素描作品全集》出版(组图)

2020-11-20 08:22    文章来源:人民美术网    

1.jpg

由朱朴担任主编,辜居一、李承先担任副主编的《海上遗珍:林风眠1958—1965 油画素描作品全集》最近由中国民族文化出版社出版发行。

本画集是一代宗师林风眠先生于上世纪五十年代末六十年代初,寓居上海期间创作的遗珍作品,题材广泛,涵盖仕女、裸女,花卉、静物、秋林、黄山、大海、村姑等应有尽有,尤其是纸本油画《百莲图》和《黄山百胜图》大型组画堪称旷世巨制!画材因陋就简,纸板、油画纸、刨花板、蓝士林布、挂历纸等多种多样!

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204801 cate: cate1: