人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 佳士得现当代艺术香港秋拍成交总额再破新高(组图)

佳士得现当代艺术香港秋拍成交总额再破新高(组图)

2020-12-17 13:26    文章来源:佳士得     

佳士得香港现代及当代艺术部于12月2及3日举办五场拍卖,包括 “现代及当代艺术晚间拍卖”、“常玉 — 八尾金鱼”、“现代及当代艺术上午拍卖”、“现代及当代艺术下午拍卖” 以及“香港 — 纽约:现当代联合夜拍” 香港部分。两日共五场拍卖成交总额高达1,733,906,375港元(约224,706,473美元),不仅创下该门类于佳士得亚洲历来最高成交纪录,成交总额更冠绝本年度亚洲所有拍卖行。

亚洲现代艺术大师作品继往开来

常玉巨作创下艺术家动物主题画作拍卖新纪录

维参特·马南萨拉亦写下艺术家新拍卖纪录

1

常玉(1895-1966)

《八尾金鱼》

油彩 画布

73.8 x 50.2 cm. 

1930-1940年代作

成交价:港元 170,170,000

2

常玉(1895-1966)

《篮中粉红菊》

油彩 画布

92 x 60 cm.

1931年作

成交价:港元 138,110,000

4

维参特‧马南萨拉(1910-1981)

《集市》

油彩 画布

124 x 195 cm.

1980年作

估价:港元 7,450,000

4

吴冠中(1919-2010)

《鲁迅乡土》

油彩 画布

61 x 72.5 cm.

1985年作

成交价:港元 21,850,000

继佳士得于2019年呈献常玉《五裸女》并一举刷新艺术家世界拍卖纪录,2020年再度呈献其《青花盆中盛开的菊花》并创下艺术家静物主题画作拍卖纪录后,佳士得继续领导常玉大师作品的艺术市场,本季《八尾金鱼》再接再厉,以170,170,000港元瞩目成交,创下艺术家动物主题画作拍卖全新纪录。同场其他艺术家作品亦表现非凡,如吴冠中《鲁迅乡土》即以21,850,000港元成交。

东南亚艺术家作品本季同样表现强劲,焦点作品为维参特·马南萨拉(Vicente Silva Manansala)《集市》(Tiangge (Market Scene) ),以7,450,000港元成交,成功刷新艺术家世界拍卖纪录。而 “越南艺术精粹:尚-马克·勒费弗尔珍藏” 同样于日间拍卖中先拔头筹,整系列逾拍前高估价成交。

责任编辑:苒若
首页上一页1234下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏