人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 中国元代考古首次发现金刚杵(组图)

中国元代考古首次发现金刚杵(组图)

2021-01-12 09:54    文章来源:中国新闻网    作者:胡健

1

五里后M2墓葬出土的元代金刚杵。山西省考古研究院供图

山西省考古研究院8日对外发布考古新发现,考古人员在山西隰县五里后墓地发现元代隰州刺史韩昇墓碑,并出土随葬的金刚杵,这也是中国元代考古中首次发现。

山西省考古研究院和临汾市文物局、隰县文物局联合对五里后墓地展开发掘,其中发掘唐墓3座、元墓4座,及北宋、明墓各一座。出土陶器32件(套)、铜器53件、铁器17件、玉器2件、骨器8件、瓷器5件、漆器3件、墓志1盒,共121件(套、合)。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205269 cate: cate1: