人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 129件年俗文物亮相 陪你在“孔府过大年”(组图)

129件年俗文物亮相 陪你在“孔府过大年”(组图)

2021-01-22 09:21    文章来源:中国新闻网    作者:李欣

1

1月20日“天清地宁——孔府过大年展”在位于孔子故里山东曲阜的孔子博物馆开展。 孔子博物馆供图

“天清地宁——孔府过大年展”20日在位于孔子故里山东曲阜的孔子博物馆开展。本次展出年俗文物共计83件(套)、129件,文物均从历代孔府旧藏中挑选,大部分展品为首次集中展出。

据悉,本次展览分为源起、腊八、祭灶、过年、元宵等五个部分,依据年俗时间轴,通过丰富的孔府旧藏文物展示,传递孔府从腊八节到元宵节完整而富有特色的过年习俗。

“天清地宁——孔府过大年展”策展人孔淑娟介绍说,此次展览主题“天清地宁”,取自孔府旧时春联,也寄托着希望当前新冠肺炎疫情早日散去的美好祝愿,祈天地以清宁,祷国泰而民安。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205352 cate: cate1: