人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 一幅肖像画卖6亿元 艺术市场释放出什么信号?(组图)

一幅肖像画卖6亿元 艺术市场释放出什么信号?(组图)

2021-02-19 10:19    文章来源:艺术商业     

近日,文艺复兴先驱桑德罗·波提切利(Sandro Botticelli 1445-1510年)的肖像作品《手持圆形圣像的年轻男子》以9218.4万美元(约合人民币5.958亿元)的价格成交。这不仅刷新了波提切利的个人最高纪录,还创下了西洋古典艺术的第二高价,仅次于4.5亿美元(约29亿元人民币)成交的达·芬奇《救世主》。

1

2

波提切利《手持圆形圣像的年轻男子》

蛋彩画

58.4x39.4cm

成交价:9218.4万美元(约5.98亿元人民币)

纽约苏富比2021年1月

一幅肖像画卖6亿元,艺术市场释放出积极信号

在文艺复兴初期的意大利,社会名人的肖像画被视为高雅艺术,波提切利正是引领这股风潮的先驱。他摒弃传统人物肖像画的创作方式,开创出全新画风。尤其是他在十五世纪下半叶所画的人物肖像展示出了前所未见的直率泰然和洞察力,《手持圆形圣像的年轻男子》不只是一幅肖像,更寄寓文艺复兴时期在佛罗伦斯诞生的理想、魅力和美的概念。甚至比达·芬奇的传世名画《蒙娜丽莎》还要早几十年。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205543 cate: cate1: