人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 今年春拍看涨还是看跌

今年春拍看涨还是看跌

2012-04-11 09:40    文章来源:新民晚报     作者:rd,

今年国内艺术品春拍形势是好是坏?令人扑朔迷离。不久前香港苏富比春拍,虽然当代艺术板块趋于平淡,但近现代书画与中国瓷器等专场成绩不错。这其中北宋汝窑天青釉葵花洗以2.786亿港元(含佣金价)拔得头筹,也刷新了宋瓷世界拍卖纪录。再看北京嘉德和上海工美等不久前举办的小型拍卖,人气和成交也都还行,出乎不少人意料。但接下来国内的春拍是否会延续香港苏富比春拍格局?看涨还是看跌?且看网上热议。

无智不醒客(网友):“物以稀为贵”没错,错就错在太离谱了。离谱的背后是资金没有出路,但愿不会重蹈日本之覆辙。

憩绿轩主人(网友):现在的文物、艺术品市场已经混浊不堪了!翻看拍卖会上举牌人的背景吧,有几个真正的收藏家?

赵力AMRC(中央美术学院教授,艺术史学者,艺术市场研究者):大多数人还是厚古薄今的立场。当代只有靠时间变成古代了。所以当代越没有人理的时候,越是专业人士可作为的时候。

李亚俐(龙门雅集董事长):到了伦敦、纽约苏富比总部,即使夜拍,也是场内人少,电话委托多。结论是:书画市场还是以地域性为主。年初开始就多方反映拍品征集困难,卖家对于市场信心不足。

张晨初艺术空间(艺术家):有眼光的收藏家陪着当代艺术家一起寂寞一起成长。

光朗堂(尤无曲艺术馆馆长):当买家不是为了收藏而是为了赚钱,卖家就会对市场没有信心。

一财项立平(上海第一财经频道财经评论员、制片人):顶尖的拍品永远不会受到经济周期和市场环境的影响。

北魏古佛V(网友):真正的藏家是把古玩用来永久收藏的。古玩是能永久地保存的既得财富。让家族财富永存,这是人生的大智慧,但很多人不懂。

孤独漫步人(网友):时间像筛子,最终会淘汰一切残渣,是负淘汰;时间也像筛子,最终会筛选出最有价值的,这是正筛选。值钱的不是破碟,是时间。敬畏时间!

首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏