人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 香港藏友被骗8万余元现金和135件藏品

香港藏友被骗8万余元现金和135件藏品

2012-06-18 15:00    文章来源:中国广播网     作者:rd,

犯罪嫌疑人陈某佯装成收藏协会专家,从一香港收藏爱好者手上骗取了8万余元现金和135件藏品,近日,香洲区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕陈某。

2009年下半年,陈某通过非法渠道获得受害人张某(香港人)的信息,知道其爱好收藏。陈某于是投其所好,自称是中国收藏家协会主任“陈伟”来接近张某,并在获取张某信任之后,以卖收藏品的方式对张某进行诈骗。

据悉,2010年8月份开始,陈某先后在北京古玩市场购买了第一套、第二套人民币和80张猴年邮票等印刷品,冒充真品与张某交易。因陈某长居北京,每次在和张某电话谈好价钱后,便安排同伙刘某(已被起诉)将物品带到珠海与张某交易。交易成功后,刘某再把骗得的钱财和收藏品交回在北京的陈某手中。据统计,陈某两人前后共诈骗成功4次,骗取张某8万余元以及135件收藏品。

首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏