人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 班克斯《垃圾桶中的爱》10月重归伦敦拍场(图)

班克斯《垃圾桶中的爱》10月重归伦敦拍场(图)

2021-09-08 10:03    文章来源:苏富比亚洲     

班克斯(Banksy)《垃圾桶中的爱》(Love is in the Bin)将于10月重归伦敦苏富比New Bond Street画廊;2018年10月5日,作品于同一地点被切碎。事隔三年,这幅遭班克斯用碎纸机切碎的名画,将于10月14日在当代艺术晚间拍卖隆重登场(估价400万至600万英镑)。作品将于香港、台北、纽约和伦敦巡回展出。

1

班克斯《垃圾桶中的爱》,2018年

2018年,名为《女孩与气球》的画作悬挂在伦敦苏富比拍卖厅之墙上;在拍卖落槌后数秒,这幅堪称「英国最受欢迎艺术品」的作品突然通过画框内暗藏的碎纸机自我销毁。这场出人意表的行为艺术震惊全球,随即成为艺术史上不可磨灭的瞬间,亦是首件在拍卖现场完成创作的作品。

事件发生后,班克斯的认证代理Pest Control给这幅被切碎的作品颁发新证书和确认创作日期,并重新定名为《垃圾桶中的爱》。该位以100万英镑破纪录成交价投得《女孩与气球》的买家亦决定保留新作品。

被《卫报》誉为「班克斯最伟大的作品」,并获《金融时报》称为「迄今最大胆的恶作剧」之《垃圾桶中的爱》,曾引发全球超过三万条新闻报道,并迅速成为一种文化现象。作品成为全球知名的画作,图片在网络爆红,亦有插画家以此为作品题材。此外包括麦当劳、Perrier和宜家家居在内的品牌更纷纷将班克斯的画作用于自家广告、产品和商标中。当班克斯在ins帐户确认消息后,他的粉丝数目一夜间暴增100万人;苏富比亦录得单日1,000参观人次。

一直以来,不少著名艺术机构都曾受到班克斯的「青睐」,他曾经于罗浮宫、英国泰特美术馆、大英博物馆等知名机构作出惊人之举。事实上,班克斯早于2004年便与苏富比伦敦画廊结下渊源:当时班克斯曾在达米恩 · 赫斯特(Damien Hirst)「Pharmacy Sale」拍卖预展期间,偷偷在画廊墙上绘上一只黑帮老鼠图案;及至2018年,苏富比再次因为《女孩与气球》成为班克斯的创作「突袭」对象!


责任编辑:苒若
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏