人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 >  岭上云天——陈天中国画作品展(组图)

岭上云天——陈天中国画作品展(组图)

2021-11-26 12:32    文章来源:新浪    

2021年11月25日,“岭上云天——陈天中国画作品展”在广州购书中心举行,本次展览分为:“山水系列”、“荷花系列”、“竹林七贤系列”三部分;展览全景式展示了艺术家陈天60余幅精品力作,艺术家陈天也希望以此来表达对中国文化传统的价值认同,实现自身的文化归属感和明确文化身份。本次展览是艺术家近些年来创作的成果较为完整性地展出。

《高秋》 2015 45x45cm

《高秋》 2015 45x45cm

陈天是近些年非常活跃的中青年艺术家,在山水、人物、花鸟和书法不同题材上都有着很好的造诣。著名美术评论家、中央美术学院教授薛永年说:“陈天的作品给我耳目一新的感受,新在于他从传统研习中滋生出来的变化。岭南绘画的传统规制在陈天的笔下延续、演变,不安于现状,不坐享其成,在前人的基础上提纯、精进。艺术家最忌一成不变,陈天主动的求新求变实属不易,陈天的绘画以其极富勇猛的探索为新时期的岭南绘画乃至中国绘画提供了某种方式和可能性。”

责任编辑:苒若
首页上一页12345下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏