人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 王小慧与上邮中心携手 三八国际妇女节推出邮票数字珍藏品(组图)

王小慧与上邮中心携手 三八国际妇女节推出邮票数字珍藏品(组图)

2022-03-08 11:43    文章来源:人民美术网    

(图:金装版正面)

(图:金装版背面)

金装版仅在拼上邮APP限量发行100件(每件均有王小慧艺术家亲笔签名,配精美展示立架),仅支持提货,不支持持仓交易。

前世今生

这是王小慧摄影作品中单幅最大(长 1400CM,高 120CM)、创作时间最长的(前后花了两年时间),也是单价最高的作品。同时她还在此基础上创作了一个影 像作品,在釜山三年展上颇受好评。 王小慧被称为“中国自拍第一人”,她早年“视觉日记”式的自拍像被著 名艺术评论家评为“摄影史上最真实的自拍像”。这个系列是艺术家长期坚持 的自拍作品系列的延伸,她把自己的形象融入历史长河,来演绎中国女性一百 年的命运。她在画册中写道:“这是中国女性百年生活的意象,我在每个年代 找到自己,历史在我身上流逝,浓缩为影像的瞬间变幻”。因此,中国美术馆 馆长范迪安撰文说王小慧是从“小我”走到了“大我”。

这幅作品首次在天津回 顾展中展出,以后在国外多次展出。 这幅作品为世界第二大奢侈品集团历峰集团董事长收藏在他的私人美术馆里。

王小慧根据这件作品的风格用宣纸制作了中国式长卷,查尔斯王子基金会、澳门首富 何超琼、上海滩总裁等人收藏。

这幅长卷将首次在上海即将开馆的王小慧艺术馆(威宁路369号)公开展出。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏